Pra você que é fã da tal lasanha do Salada Paulistana, eles disponibilizaram a receita para o Portal R7, e claro que eu não ia deixar passar batido.
Vamos lá…
Ingredientes:
Para a lasanha:
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
750 ml de molho branco
300 gramas de mussarela fatiada
Sal a gosto
Salsa a gosto
Uma cebola picada
Para o molho branco:
700 ml de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Três colheres de sopa de farinha de trigo
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e o sal a gosto. Reserve.
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e, em seguida, a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com mussarela, formando camadas.
Repita esta sequência quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho branco.
Molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por dois minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes, com meia cebola e uma folha de louro.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz moscada e corrija o sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: quatro porções
Caso você não queira preparar a lasanha, vá até o Mercadão e saborei essa maravilha (pra quem gosta de bacalhau, que não é meu caso!)
Endereço: Mercado Municipal de São Paulo – rua da Cantareira, 306, Parque D. Pedro II. Restaurante Salada Paulistana – rua J, Box 24/26
Bon Apetit!
Tags: lasanha com molho branco, lasanha de bacalhau, mercadão, mercado municipal de sp, portal R7, salada paulistana
Deixe um comentário