Lasanha de Bacalhau do Mercado Municipal de SP

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Pra você que é fã da tal lasanha do Salada Paulistana, eles disponibilizaram a receita para o Portal R7, e claro que eu não ia deixar passar batido.

Vamos lá…

Ingredientes:

Para a lasanha:
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
750 ml de molho branco
300 gramas de mussarela fatiada
Sal a gosto
Salsa a gosto
Uma cebola picada

Para o molho branco:

700 ml de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Três colheres de sopa de farinha de trigo
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e o sal a gosto. Reserve.
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e, em seguida, a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com mussarela, formando camadas.

Repita esta sequência quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho branco. 

Molho branco:

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por dois minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes, com meia cebola e uma folha de louro.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz moscada e corrija o sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: quatro porções

Caso você não queira preparar a lasanha, vá até o Mercadão e saborei essa maravilha (pra quem gosta de bacalhau, que não é meu caso!)

Endereço: Mercado Municipal de São Paulo – rua da Cantareira, 306, Parque D. Pedro II. Restaurante Salada Paulistana – rua J, Box 24/26

Bon Apetit!

A Lasanha

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