Risoto de Mariscos

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Mais uma receita maravilhosa retirada do blog Peeters Place!

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • 2 kg de mariscos
  • 3 tomates
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Lave bem os mariscos escorra a água e leve-os ao fogo em uma panela sem água.
  • Espere que as conchas se abram, coe a água que ficou na panela e reserve-a.
  • Utilize somente os moluscos das conchas que se abriram.
  • Retire-os das conchas e reserve-os.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
  • Quando começarem a dourar, junte os tomates passados pela peneira e deixe-os refogar por 15 minutos e junte o vinho.
  • Acrescente os moluscos e o arroz, previamente lavado e escorrido.
  • Mexa bem, regue com a água dos moluscos, acrescentando mais água fervente até cobrir o arroz.
  • Antes de terminar o cozimento, coloque sobre o arroz o ramo de manjerona para aromatizar.
  • Ao retirá-lo da panela, adicione a manteiga e sirva-o imediatamente.

Fonte Primária: http://www.soreceitas.com

Mariscos

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