Para quem adora camarão, uma ótima pedida para o feriado de 1 de maio é um camarão na moranga… delicioso… não é nada difícil de preparar e o resultado é fenomenal.. não há quem resista.
Ingredientes:
1 moranga média
meia colher (sopa) de Fondor
1 copo de Requeijão Cremoso
1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia pimenta vermelha picada
2 tabletes de Caldo de Legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
óleo para untar
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe Fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.
Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica:
Esta receita pode ser feita no forno de microondas no momento da cocção da moranga e na finalização. Após passar Fondor e recolocar a tampa na moranga crua, leve-a ao microondas em uma vasilha refratária. Use a potência alta por cerca de 20 minutos (Caso o forno não tenha prato giratório, vire a moranga após 10 minutos e complete com 10 a 13 minutos). Embrulhe a moranga em papel de alumínio e deixe por 15 minutos em tempo de espera, para completar o cozimento. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve ao microondas para gratinar, na potência média, por 12 a 15 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tags: camarão, camarão na moranga, feriado, primeiro de maio, receitas
02/05/2009 às 17:28 |
Gente…vamos combinar que só essa foto já dá muita água na boca, hein?!
Eu não sou muito boa no preparo de comidas salgadas, mas certamente essa receita vale a pena arriscar!
Adoro camarão! Demais!
02/05/2009 às 23:52 |
Heyyyy moça…. viu soh que prato mais delicinha que preparamos.. também não sou muito boa na cozinha.. mas o prato é tão fácil de fazer que se eu fosse você me arriscaria no fogão…
valeu pelo comentário…
25/07/2010 às 09:54 |
Heyyyy moça…. viu soh que prato mais delicinha que preparamos.. também não sou muito boa na cozinha.. mas o prato é tão fácil de fazer que se eu fosse você me arriscaria no fogão…
valeu pelo comentário…