Sexta Santa chegando, e sempre rola aquela cação, aquele bacalhau ou até mesmo um peixinho requintado né??Mas não falam “Ano Novo tudo novo”? Então nada melhor do que renovar! Pensando nisso que tal preparar uma lula a dorê pra incrementar seu Menu?? Aqui vai uma receita do site Cybercook, que rende até 4 porções!
Para se fazer a Lula a Dorê são necessários:
1 kg de lula em anéis
2 ovos batidos
250 gr de farinha de rosca
250 gr de farinha de trigo
óleo de soja a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Ferva por 10 segundos os anéis de lulas e retire da panela com uma escumadeira, deixando escorrer bem.
Bata levemente os ovos e, então, passe os anéis, mexendo bem. Num saco plástico misture a farinha de rosca com a farinha de trigo e sal a gosto. Coloque os anéis passados nos ovos e balance bem o saco para empaná-los totalmente.
Numa panela coloque bastante óleo com o azeite, deixando esquentar bem. Coloque os anéis de lula empanados e deixe fritar por 30 segundos. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida e bom apetite!
De sobremesa sugiro um pedacinho de ovo de páscoa!!Que tal??
Tags: frutos do mar, lula a dorê, páscoa, renovar, sexta santa
07/04/2009 às 15:49 |
Delicinha cremosa heinmmm lá…. pena que me dá um enjoo.. hehehe… mas eu aprovo o prato.
07/04/2009 às 18:21 |
ah mas faz parte né Dany….aí vc faz pros amigos e familiares…q tals??rs….
07/04/2009 às 16:18 |
parece um bom prato para qualquer sexta-feira, na sexta santa ficará divino, desculpe o trocadilho,rs!
07/04/2009 às 18:24 |
Bom já temos uma sugestão para essa sexta!!!Só faltam metade dos ingredientes mas td bem!!!rsss….
12/04/2009 às 12:03 |
Hum, otima sugestão para esse domingo heim!!!
Adorei a receita!!!
12/04/2009 às 14:40 |
Não só pra esse domingo, mas pra segunda, terça, quarta….rsss….bora fazer uma lula a dorê amanhã??rs….